您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 通知公告
关于印发《浙江省各级各部门需要办事群众(企业)提供的证明目录》的通知 时间:2018-02-12  来源:   浏览次数:

各市、县(市、区)“最多跑一次”改革办公室,省级各有关部门:

为加快推进“最多跑一次”改革,深入落实“减证便民”工作,省法制办组织开展了全省各级各部门证明的清理工作。经各有关部门梳理申报,省法制办审核认定,形成了《浙江省各级各部门需要办事群众(企业)提供的证明目录》(以下简称《证明目录》)。现印发你们,请你们参照执行,并抓紧做好办事指南和《证明目录》的衔接比对工作,建立起《证明目录》动态调整机制。因法律法规规章调整、数据共享实现等原因,需要调整群众(企业)提交的证明的,各级各部门应向对应的省级部门提出调整要求,由省级部门审核同意后向省法制办提出调整《证明目录》的申请,省法制办负责审核并对《证明目录》进行动态管理。

 

附件:1. 省级有关部门名单

           2. 浙江省各级各部门需要办事群众(企业)提供的证明目录

 

浙江省“最多跑一次”改革办公室

 (浙江省机构编制委员会办公室代章)

2018年2月11日

附件二、浙江省各级各部门需要办事群众(企业)提供的证明目录
附件一、级有关部门名单.docx
网友评论 0条评论