您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 市县区 > 市县区之窗
文成县全面完成机构改革人员转隶工作 时间:2019-02-12  来源: 文成县编办   浏览次数:

机构改革部署以来,浙江省温州市文成县在省、市两级机构改革协调小组办公室的有力指导下,按照“机构改革要一环扣一环、平衡有序推进,要宜早不宜迟、宜快不宜慢”的指示精神,抓紧抓好机构改革组织实施各项工作。

一是谋划在前,确保疑难问题顺利化解。201811月,该县迅速成立深化机构改革协调小组,抽调相关部门精干人员组成工作专班,对党政机构深入开展调研,全面固定了岗位职责对应的人员底数;切实掌握干部思想状态,特别是部门主要负责同志对人员转隶的意见建议,提前拟订转隶方案。充分的前期准备为转隶工作奠定了坚实基础,整个转隶一鼓作气、一气呵成,从召开动员大会到完成转隶仅用7个工作日。

二是行动在前,确保转隶工作平稳有序。对整个机构改革包括人员转隶,文成县委不讲条件、不搞变通、不打折扣,以最坚决的态度贯彻落实中央和省、市委的决策部署。按照“先立”的思路,在机构改革动员大会后,迅速落实部门的领导班子组建,完成新组建部门的集中办公和挂牌运行,按新的部门职责对外开展工作,建立新的工作联系渠道,并第一时间启动人员转隶工作。截至129日,部门随职责划转的人员已全部转隶到位,实现了人员、职责划转最快速度的无缝衔接。

三是指导在前,确保工作交替无缝对接。为防止人员转隶过程中出现“空档期”和“减速带”,始终坚持“先立后破”的原则,做好改革前后有关工作衔接。通过出台《机构改革人员转隶工作意见》,进一步明确相关职责移交完成之前,有关部门要按照原职责落实工作任务的要求。工作推进中,涉改部门抓改革任务和抓日常业务两不误、两促进,新老机构工作接替平稳有序,到位迅速,特别是安全生产、应急救援、社会稳定等事关人民群众切身利益和社会稳定大局的部门,做到了改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

网友评论 0条评论