您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 市县区 > 市县区之窗
南浔区“三定法”扎实推进机构改革工作 时间:2019-02-12  来源: 南浔区编办   浏览次数:

湖州市南浔区统筹谋划、精心组织,定时间、定任务、定标准,扎实推进机构改革工作。

一、精准化管理定改革时间表。紧紧抓住人员转隶和部门“三定”这个牛鼻子,倒排时间节点,确保改革按时完成。一是制定人员转隶时间表。按照机构编制框架确定的转隶职能和机构,参考前期摸排情况,职能划出部门与划入部门积极沟通,5日内确定转隶人员名单,1月底前完成人员转隶工作,确保工作无缝对接、人员平稳过渡。二是制定“三定”程序时间表。明确“三定”的八大程序,规定上报、初审、复审、征求意见、送审、行文等环节的时间节点,要求部门按照规定的时间节点按时上报,确保3月底前完成部门“三定”规定印发。

二、清单化管理定改革任务书。梳理制定机构改革任务清单,分条列明工作任务、工作要求、责任人等事项。一是明确成员单位任务。依据“各司其职、分工协作”原则,明确组织部、编办、财政局、档案馆等单位在机构改革中的工作任务,要求其加强分管业务的指导监督。二是落实涉改部门任务。以清单的形式明确各涉改部门在人员转隶、“三定”制定、统一社会信用代码办理、事业单位登记管理、权责清单动态调整等方面12项具体工作任务,确保改革任务不遗漏、责任落实不缺位、改革进度不拖延。

三、规范化管理定改革标准线。强化机构改革的规范化管理,制定改革标准,确保改革质量。一是开展业务培训。组织召开机构改革组织实施和部门“三定”工作培训会,详细讲解人员转隶流程、部门“三定”规定草案制定有关技术性规范、档案移交标准等内容,确保改革各项工作有据可依。二是明确报送要求。以区深化机构改革协调小组办公室的名义印发《关于报送部门三定规定草案及事业单位调整建议方案有关事项的通知》,明确报送范围、报送材料、报送程序及报送时间等,确保部门上报材料齐全、格式规范、程序到位。

网友评论 0条评论