您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 市县区 > 市县区之窗
海曙区组建“小分队”助推机构改革取得阶段性成效 时间:2019-02-12  来源: 海曙区编办   浏览次数:

为进一步加强对各部门“三定”工作的业务指导,及时对接沟通和帮助协调工作中遇到的困难和问题,准确了解“三定”工作进度,宁波市海曙区机构改革专班组建“小分队”,合力推进机构改革部门“三定”工作取得阶段性成效,目前全区需要制定“三定”的部门已基本完成“一报一回”工作。

“小分队”一线破题,当好“政策解读员”。建立了与各涉改部门的对口联络机制,将全区36家需要制定“三定”的部门根据职能特点和相关联程度分成4类,每类约8-10个部门;同时,根据所在科室和个人工作经验特点,将专班人员分为4个小分队,每个小分队分别联系一类部门,第一时间提供相关政策业务咨询,提高部门间沟通效率和质量,当好涉改部门的“政策解读人”。

“小分队”一线调研,当好部门“协调人”。由办领导班子带队,各小分队先后赴区退役军人事务局、区医保局、区农业农村局等部门开展走访调研,实地了解机构运行和人员转隶到位情况,探讨“三定”过程中在职责划转、职能定位、内设机构设置和人员编制配备方面出现的问题并共同研究解决对策,重点做好各部门职责划转的协调和对接工作,确保职能运行上下通畅,左右衔接有序。

“小分队”一线指导,把好“三定”审核关。在收齐审核各部门“机构改革组织实施工作方案”“‘三定’规定草案说明”等材料的基础上,按照“三报三回”的工作流程,对各部门“三定”规定“一报”材料进行深入细致的审核,对照各部门机构编制框架逐项审核机构编制配备情况,重点对“三定”规定中的部门职能变化情况、用语表达规范性等内容进行审核并提出修改意见;同时,要求各部门加强与市级部门沟通,主动学习、参照市级部门的“三定”规定,明确“三定”规定修改的方向和内容;把握好“三定”制定各阶段上报时间,按时保质完成各项任务。

网友评论 0条评论