您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 市县区 > 市县区之窗
鄞州区抓牢“四个好”推进机构改革全面实施 时间:2019-02-12  来源: 鄞州区编办   浏览次数:

机构改革转入组织实施阶段后,宁波鄞州区精心部署、周密组织,抓牢“四个好”,有条不紊地推进各项工作,确保改革任务按时保质完成,全面促进事合、编合、心合、力合。

一是层层压实尽好责。该区坚持把党的领导贯穿机构改革全过程,由区委和区委常委会统一领导,区协调小组牵头抓总,加强面上统筹协调,区级领导以上率下,对各自分管领域的相关机构改革,亲自部署、亲自协调、亲自督查;各部门党政主要负责人勤当“施工队长”,分别专门研究制定本部门《机构改革组织实施工作方案》,示范带动各级干部认真抓好各项工作落实。

二是协同推进聚好力。在协调小组办公室的统筹协调下,各成员单位按照职责分工,主动对表,各司其职,积极做好了相关政策出台和保障工作,按照规定的时间节点要求,高效协同落实了集中办公、机构挂牌、印章启用以及经费处置、国有资产管理、档案移交管理等具体任务,有序推进了干部调整、人员转隶和“三定”制定等相关工作。

三是宣传引导壮好势。一方面,充分利用该区“一报两台一网”、“两微一端”等阵地资源,统筹开展舆论宣传,认真做好机构改革政策的宣传和解读,全力为改革推进营造良好氛围。另一方面,协调小组办公室专门梳理了《区级机构改革文件资料汇编》,编印成册,一一分发给相关部门,便于指导具体工作推进,并专门开通线上机构改革工作交流群,及时为干部群众解疑答惑。同时,把思想政治工作抓在前,加强干部谈心谈话,摸清思想动态和心理变化,积极回应合理诉求,引导干部正确对待机构调整和个人进退留转,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。

四是统筹兼顾打好桩。改革的最终目的是为了更好地推进工作。该区坚持机构改革与当前工作两手抓、两不误,对照区委全会、区“两会”的工作部署,结合岁末年初特殊节点,按照调整后的机构职能,及时逐项逐条分解各领域、各部门的相关工作任务,妥善做好优供给、抓服务、强保障等工作,全力保供应、保平安、保稳定,为鄞州“两高四好”示范区建设开好局、起好步。

网友评论 0条评论