您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 业内要闻
四川省机构编制系统三项措施扎实推动网络安全宣传活动有序开展 时间:2018-11-01  来源: 四川省编办   浏览次数:

2018年国家网络安全宣传周在四川成功落下帷幕。四川省机构编制系统紧扣“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,紧密结合机构改革,开展了形式多样的网络安全宣传活动,全省机构编制系统网络安全氛围进一步浓厚,网络安全意识得到有效提升。

一、制定方案明确重点,扎实推动活动有序开展。第一时间安排部署全省机构编制系统网络安全宣传活动,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国重要论述,近年来国家和四川网络安全取得的重大成就,制定印发《2018年全省机构编制系统网络安全宣传周活动方案》,同步强调域名管理和网站标识管理工作。市、县编办分别结合各地特点,创新制定各项主体活动内容,推动了宣传活动和业务工作“两手抓、两不误、两促进”。

二、强调纪律划定标尺,层层压实网络安全责任。在全系统开展“不仅在严的状态下工作生活,还要在严的环境中成长成才”活动,在办公会集体学习相关安全保密规定。历次办内机构改革专题会后,办主要领导均强调安全保密工作的重要性,保障改革蹄急步稳。组织职工代表实地参观活动宣传主场,了解新技术,学习新方法。广元市编办组织收看了《涉密人员使用手机十二不得》、《领导干部、涉密人员使用互联网计算机安全保密提示》等专题片。眉山市编办加强涉密人员上岗、在岗、离岗离职保密法治培训。通过培训学习,干部职工对各自工作岗位的职能职责有了一个安全保密的“界定标尺”,为今后如何安全开展相应工作加了一道“安全阀”。

三、创新载体用活平台,营造浓厚宣传工作氛围。依托省、市、县三级机构编制部门300余名网络宣传扩散矩阵和网络宣传信息员的力量,通过机构编制云平台、网站、微信等传播渠道,推动各级机构编制部门广泛参与网络安全宣传教育活动。乐山市编办编辑印刷了《网络一路随行》等宣传册1000余套,在乐山广场开展宣传。雅安市编办结合贫困村联系帮扶活动,组织职工深入帮扶村开展走访宣讲。自贡市自流井区编办的《网络安全亟需根治网络谣言》和《加强舆论引导营造风清气正的网络环境》两篇文章被搜狐网采纳发布。通过开展实地和网络宣传,广泛普及了网络安全防护知识,营造了人人学安全、懂安全、重安全的浓厚氛围。

网友评论 0条评论