您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 业内要闻
贵州省毕节市“四盯四好四确保”稳步推进党政机构改革 时间:2019-01-22  来源: 贵州省毕节市编办   浏览次数:

按照中央、省党政机构改革的相关要求,贵州省毕节市围绕“四盯四好四确保”工作思路,拟定《毕节市机构改革方案》,近日获得省委、省政府批准,标志着该市政府职能转变和机构改革工作进入组织实施阶段。

一、紧盯改革“抓重点”,下好改革“一盘棋”,确保改革上下贯通、执行有力。一是全市上下要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真落实机构改革方案精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高质量完成党中央、省委确定的各项改革任务。二是推进市县机构改革,是深化党和国家机构改革的“后半篇文章”,要把上下贯通、执行有力的要求落到实处。三是省委、省政府批复同意《毕节市机构改革方案》,为该市深化机构改革进一步指明了方向、提供了依据。四是要坚持优化协同高效原则,做好衔接、上下贯通,确保市县主要机构设置同中央、省保持基本对应,坚决维护党中央集中统一领导和国家法制统一、政令统一、市场统一。

二、紧盯改革“破难点”,绘好改革“施工图”,确保改革融会贯通、无缝对接。一是抓好党政机构改革,既要坚持改革的系统性、整体性、协调性,又要注重发挥市县积极性、自主性、灵活性。二是要把党的全面领导贯穿机构改革始终,建立健全市委对重大工作的领导体制机制,从机构职能上把加强党的全面领导落实到各领域、各方面、各环节,确保党的领导全覆盖和更加坚强有力。三是要坚持稳中求进工作总基调,坚持正确改革方向,坚持以人民为中心,坚持全面依法治国,以加强党的全面领导为统领,以治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,全面推进体制机制创新,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。四是要把机构改革这个政策用好用足用活,突出发展战略、突出发展特色、突出问题导向,重点围绕党委政府的大思路、大发展、大项目来考虑机构设置。

三、紧盯改革“找痛点”,拟好改革“作战表”,确保改革挂图作战、一抓到底。一是要全面贯彻以人民为中心的发展思想,构建更加完善的惠民便民体制机制及自然资源和生态环境管理体制。二是要把因地制宜、保障发展的谋划落到实处。要坚决拥护改革、支持改革、参与改革、推进改革,高质量完成各项改革任务。三是要在深化党政机构改革的同时,协调推进人大、政协机构改革和群团组织改革、事业单位改革,深化综合行政执法体制改革,推动各类机构各就其位、各司其职、各尽其责、有序协调。四是要加强宣传和舆论引导,做深做细做透思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为改革顺利推进营造良好氛围。

四、紧盯改革“疏堵点”,耕好改革“试验田”,确保改革出奇制胜、胜券在握。一是机构改革工作时间紧、任务重、要求高,全市各级各部门要对标中央、省委要求,抓住班子配备、转隶衔接、“三定”工作等关键环节,精心部署、周密安排,倒排工期、压茬推进,确保全市机构改革如期落实到位。二是要加强组织领导,坚持在市委领导下和市委深化机构改革领导小组统一部署下进行,确保各项改革举措落到实处。三是要严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决把守纪律、讲程序、重规则贯穿始终。四是要以机构改革为动力,统筹做好机构改革和经济社会发展各项工作,以改革新气象推动发展新进步,为确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区提供坚强体制机制保障。

网友评论 0条评论