您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 业内要闻
江苏省宿迁市全面完成机构改革后权力清单调整工作 时间:2019-08-06  来源:   浏览次数:

为加快行政权力事项与机构改革后部门主要职责相对应,确保行政权力事项有序规范运行,江苏省宿迁市委编办按照权力事项调整与机构职责调整同步谋划、同步推进原则,至7月底,全面完成部门权力清单动态调整工作,为机构改革后部门建立健全权责匹配、政令畅通的高效运转体系提供有效保障。

一是迅速部署,落实工作目标。在市直各部门起草“三定”规定草案过程中,即要求部门同步梳理权力事项调整情况;在“三定”规定的审核印发过程中,由“三定”审核小组同步完成行政权力事项的初审工作,实现“三定”规定编制与权力清单调整工作同步启动。

二是统筹推进,做好事项梳理。以市委编办名义下发《关于梳理报送权力清单动态调整情况的通知》,对权力清单需要调整的情况进行全面梳理,明确列出需新增及需划转事项的条目及依据。同时,根据法律法规规章“立改废”情况以及上级取消下放权力事项的文件,对清单实时动态调整,确保权力清单的准确性和时效性。

三是强化联动,加强事项沟通。实时与省委编办沟通对接,将省级权力清单调整变化情况及时反馈至市各有关部门,保证与省级权力清单调整工作同步推进。积极主动做好沟通协调,畅通动态调整渠道。要求各部门主动对接上级业务部门,特别是新成立或重新组建的部门,保证业务条线权力调整事项与上级保持一致。

四是反复审核,确保准确无误。将权力清单梳理调整纳入年度机构编制工作要点,安排专人负责,定点定向督导推进。组织市各有关部门对初步形成的部门权力清单进行分时段逐项审核,涉及机构改革部门职责调整的,特别是职责有交叉的部门,组织相关部门现场共同研究确定,严防漏项、重项、错项。

网友评论 0条评论