您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 业内要闻
山东蓬莱市编办“三步走”积极做好机构改革下步工作 时间:2019-01-22  来源: 山东蓬莱市编办   浏览次数:

为进一步贯彻落实上级机构改革精神,紧跟上级改革步伐,山东蓬莱市编办自机构改革实施意见印发后,提前谋划、精心组织,认真研究下步人员划转及“三定”方案等工作,落实和强化部门责任,优化组织结构,提高工作效能,确保本次改革取得实实在在成效。

一是研究人员划转。根据本次机构改革相关要求,到涉及职责划出的部门进行实地调研,结合部门工作实际,针对涉及划出的职责具体能由几人承担,与部门主要领导进行详细沟通,听取意见,使相关职责划到新部门后能有足够的人员去承接,确保将来工作开展连续性,避免出现断层断岗问题。

二是梳理三定规定。根据本次党政机构改革的新形势、新任务、新要求,对照上级已出台的“三定”方案,组织开展学习研究。全面准确定位新机构职责,细化落实到内设机构,明确职责边界,确保改革涉及职责划转领域全面、规范、准确。同时按照上级要求,及时报送地方机构改革工作进展情况表,积极助推机构改革工作有序开展。

三是加强组织领导。为确保各项工作全面落实,强化党委(党组)主体责任,把机构改革的组织实施工作摆到当前各项工作的突出位置,强化协调配合,深入做好思想政治工作,严明纪律规矩,紧盯时间节点,确保机构改革各项任务全面完成。

网友评论 0条评论