您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 业内要闻
内蒙古自治区编办“三项举措”狠抓法治教育宣传工作 时间:2019-02-12  来源: 内蒙古自治区编办   浏览次数:

2018年,内蒙古自治区党委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对机构编制法治化工作的部署要求,扎实开展法治教育宣传工作,为机构改革和编制管理营造了良好环境和舆论氛围。

一、重视程度高,将法治教育宣传活动作为“一把手工程”。自治区党委编办高度重视法治教育宣传工作,将法治教育宣传工作作为提升队伍能力、规范机构编制管理、严肃机构编制纪律,特别是深化党政机构改革的重要抓手。为加强法治教育宣传活动的组织领导,自治区党委编办建立健全普法领导和工作机构,成立了刘玉华主任为组长的普法工作领导小组,对法治教育宣传重要工作、重要环节、重要任务进行部署,组织研究部署了年度法制宣传教育工作,制定了普法责任清单,有力地推动了全办法治建设工作的有力开展。

二、培训力度大,将法治教育宣传活动作为提效增力的重要举措。机构编制工作政治性、政策性强,自治区党委编办将政治学习与法治学习将结合,积极开展党内法规学习,将法治学习内容列入党组中心组学习计划,学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报、《中共中央关于修宪部分内容的建议》、《中国共产党党务公开条例(试行)》等内容,党组中心组成员就学习体会进行了研讨交流。同时,按照自治区法治学习教育有关要求,认真推进办机关“七五”普法学习教育,为全办干部职工发放公务员“七五”普法教材和普法书籍。各处室单位结合工作实际,制定法治学习计划并认真组织实施。为有效促进干部职工对法治知识的掌握,组织了普法知识测试和网上答题,全年集中开展法治学习教育5次,干部职工法治思维和法治能力明显提高,机构编制管理工作更加规范高效。

三、宣传效果好,将法治教育宣传活动作为机构编制政策宣传的重要内容。利用《内蒙古机构编制工作》刊载各地机构编制法治化建设情况,交流工作经验,印制了《深化机构改革学习宣传手册》6册。在《内蒙古日报》整版刊载机构改革相关政策解读文章2次,与内蒙古广播电视台共同制作机构改革宣传节目3期。通过自治区编办门户网站、微信公众号等发布各类机构编制政策法规、机构编制管理经验做法以及办事流程等,共发布信息3000余条,点击量达到100余万次。加强信息报送工作,在中央编办信息排名中位列全国省区市第3位,为机构改革和编制管理创造了良好的舆论氛围。

网友评论 0条评论