您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 业内要闻
内蒙古乌海市编办坚持“四个到位”为全市机构改革保驾护航 时间:2019-01-22  来源: 乌海市编办   浏览次数:

伴随着乌海市市、区两级党委全会的相继召开,内蒙古乌海市党政机构改革工作进入了实质性操作阶段。为扎实推进改革各项任务,确保全市机构改革工作顺利按时完成,内蒙古乌海市编办超前谋划、主动作为,科学安排、精心部署,坚持“四个到位”,稳步推进全市党政机构改革。

坚持将上级改革精神传达宣传到位。自治区党委、政府批准该市机构改革方案后,乌海市编办及时将方案内容与即将提请市委全会讨论的机构改革实施意见内容进行再次核对,确保实施意见与自治区批复的方案内容保持一致;积极协助市委改革办做好市委全会传达自治区改革精神的文字材料准备工作;拟制《乌海市机构改革方案》宣传通稿,主动联系市委宣传部做好改革方案精神的对外宣传。

坚持将市委改革任务安排部署到位。乌海市编办作为市机构改革协调小组成员单位,经请示市机构改革协调小组组长同意,在改革方案获批后,及时召开市机构改革协调小组(扩大)会议,针对人员转隶、办公用房调整、机构挂牌、“三定”规定拟制、资产移交等内容向协调小组各专项组、承担改革任务的市直部门以及各区进行重点工作部署,明确了责任分工,细化了工作措施和时间节点。

坚持将划转职责和转隶人员精准测算到位。通过对前期调研摸底数据进行反复论证,在与各部门充分沟通对接的基础上,结合部门实际,提出市本级涉改部门职责和人员转隶计划,按照部门划转的职责确定人员转隶数额,配合组织部门制定《乌海市机构改革职责和人员转隶工作实施方案》,为转隶工作提供准确依据。

坚持将改革具体工作指导培训到位。为指导涉改部门做好改革各项工作,市编办积极谋划、提前准备,计划在新组建部门主要领导到位、机构正式挂牌后,组织召开全市机构改革工作培训班,邀请市纪委监委、组织部、人社局、财政局、审计局、保密局、老干部局、档案局、政府机关事务中心等部门就机构改革中涉及的政治纪律、人员转隶、老干部工作、审计工作、机要保密、办公用房、档案管理等内容为市区两级党政机构、人大政协机关和群团组织负责改革工作的相关人员进行授课,着重对如何拟制部门“三定”规定进行深入解析。

网友评论 0条评论