您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 业内要闻
山东滨州邹平市委编办实现党政群机关赋码发证“一次办好”助力机构改革顺利推进 时间:2019-01-22  来源: 山东滨州邹平市委编办   浏览次数:

为助推机构改革期间涉改部门顺利过渡,山东滨州邹平市委编办主动服务、加强指导,实现了党政群机关统一社会信用代码赋码发证“一次办好”。

一是梳理涉改机构,摸清赋码底数。根据《关于邹平市机构改革的实施意见》(邹发〔20191号),梳理全市新组建、机构名称变更和不再保留的部门名单。同时,下发《关于涉及机构改革部门办理统一社会信用代码证书有关事项的通知》,明确赋码的工作流程、填报内容、上传附件等,确保底数清、业务明,切实做好党政群机关统一社会信用代码证书初领、换领、撤销工作。

二是编印服务指南,实现“一次办好”。在市委编办服务窗口,对党政群机关办证承诺即时办结,推行一站式服务。制作《党政群机关统一社会信用代码赋码工作服务指南》,明确党政群机关统一社会信用代码赋码相关业务的适用范围、办理依据、受理机构、办理条件、申请材料、办理基本流程、办理结果、办公地址和时间等要素,最大限度地压缩办理环节、精简办理要件、优化办理流程、压缩办理时限,实现“一次办好”,为涉改部门提供便利。

三是加强业务指导,提高办理效率。建立党政群机关赋码QQ群,上传党政群机关统一社会信用代码证书办理指南、样表格式等相关工作资料。对共性问题发布通知,做好提醒工作;对个性问题随时解决,做好答疑解惑。同时,加强宣传,进一步提高涉改单位办证人员的工作积极性和责任心,努力营造部门及时办理的良好氛围。

网友评论 0条评论