您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 业内要闻
四川内江市编办常怀“六心”坚守“六线” 时间:2019-01-15  来源: 四川内江市编办   浏览次数:

四川省内江市编办深入贯彻落实中纪委十九届三次全会精神,不忘初心,牢记使命,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,严守六大纪律,努力打造常怀“六心”坚守“六线”的风清气正环境,为推进党政机构改革提供坚强的政治保障。

一是常怀敬畏之心,守住法律底线。从官重恭慎,立身贵廉明。作为一名党员干部,尤应敬畏国法,依法行事、遵章办事;敬畏组织,用感恩之心去对待组织,感谢组织的培养和关心;敬畏群众,牢记权力是人民赋予的,坚持把人民的根本利益作为工作的出发点和归宿,倾心为群众服务。

二是常怀自律之心,守住廉洁底线。“安天下,必须先正其身”。做到自身清正廉洁,才能理直气壮地监督别人,才能真正把党风廉政建设的监督责任扛在肩上,履行好监督、执纪、问责的责任。习近平指出:“干部廉洁自律的关键在于守住底线”。

三是常怀忠诚之心,守住交友底线。党员干部身处各种矛盾关系的中心、各种人情世故的交汇处、各种贿赂犯罪的指向点,在交友中,更要注重净化社会交际圈,守好紧要关口;要择善而交,分得清“真”、“假”朋友,准确把握好交友的尺度,要经得起人情的考验,挡得住金钱的诱惑,在处理公私问题上,不能只讲关系,不讲原则。

四是常怀谨慎之心,守住纪律底线。党员干部要倍加珍惜党和人民的信任与重托,紧绷廉洁自律这根弦,始终做到自重、自省、自警、自励,在精神状态上,不分心走神;在廉政建设上,不以权谋私;在执法执纪上不徇私情;在日常生活上,守得住清贫,耐得住寂寞,始终保持一种蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

五是常怀为民之心,守住职责底线。“群众冷暖记心间,一枝一叶总关情”。天下事莫大于民事,身为党员干部,更应自觉践行“做党的忠诚卫士,当群众的贴心人”的宗旨,既要当好为民排忧解难的服务员,也要当好切实维护民利的监管员。通过定期下基层接访、“入户听诉”、“下农村,送清风”等活动,积极访贫问苦,倾听群众诉求,勤为群众排忧解难,努力做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,做党组织放心、群众拥戴的廉洁勤政的好干部。

六是常怀勇敢之心,守住监督底线。在履职尽责中,从“未病”从典型案例反面警示等教育为抓手,着眼于日常的教育管理,补好精神之钙。病在“腠理”,切实担当起约谈警示的责任,从而防止疾病的发生。病在“肌肤”,有小毛病、小违纪时,会亮红线,及时治疗,防止疾病进一步发展和恶化。病在“肠胃”,这时症兆明显,在岗位履职,那么党纪重处分是医治的一种。病在“骨髓”,这便是大案大犯,典型的腐败分子,自然有利剑出鞘,猛药去疴,拔除烂树,绳之以法。

网友评论 0条评论