您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 业内要闻
湖南省永州市新田县“三规范”夯实机构编制管理工作基础 时间:2019-02-12  来源: 湖南省永州市新田县编办   浏览次数:

近年来,湖南省永州市新田县编办坚持以规范化建设为抓手,健全工作流程,完善数据平台,深入调查研究,进一步夯实机构编制日常管理基础,有效提升机构编制管理科学化水平。

一是规范工作程序。全面梳理机构编制规范性文件,编印了《机构编制政策法规资料汇编》,建立完善《新田县机关事业单位机构编制审批流程图》、《新田县事业单位登记管理流程图》,为机构编制规范化建设奠定了良好基础。

 

二是规范数据平台。根据“三定”规定和机构设立、编制调整等文件,建立完善《机构编制管理手册》、《新田县机关事业单位人员编制台帐》、《机构编制综合管理平台》(即:一册一帐一平台),做到机构、人员信息随时更新、随机审核,及时掌握机构编制变化情况,实现“两册一库”数据一一对应、规范准确。

 

三是规范调研方式。制订了《新田县机构编制事项调研工作方案》,把“脱贫攻坚”、“城镇提质”、“旅游升温”、“交通提速”、“环境整治”、“园区升级”作为2018年机构编制事项调研的重要内容,凡涉及机构的设立、变更、撤销以及人员编制的核定、调整等机构编制事项在审批前,开展调研论证,进一步增强机构编制事项决策的科学性。

 

2018年,县编办开展调研30余次,撰写调研报告6篇、机构编制调研意见50余条,规范上报机构编制统计季报3份、年报1份,编印机构编制台帐12期,整理机构编制档案3卷、事业单位年报档案400余份,为领导决策提供了科学、准确、规范的第一手资料。

网友评论 0条评论