您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 业内要闻
江苏南通海门市编办“四个方面”推进机关自身建设 时间:2019-01-15  来源: 江苏南通海门市编办   浏览次数:

江苏南通海门市编办深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,不断加强机关自身建设,以努力奔跑的姿态和求真务实的作风,积极践行新理念、主动适应新常态、全力作出新贡献,为奋力推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新海门保驾护航。

一是树牢“赶考”意识,充当体制改革的“促进派”。坚持学用结合、学以致用的理念,在原有学习制度基础上,拓宽学习内容,强化政治理论及业务学习,通过微型党课、理论研讨、邀请专家授课、知识竞赛等方式,积极营造学习型机关良好氛围,逐步提高党员干部的综合素质与工作能力。结合“解放思想大讨论”活动,进一步提高创新能力,扎实有序推动机构改革和生产经营类事业单位改革等重点改革任务。

二是树牢“服务”意识,做好经济发展的“助推器”。围绕2340”改革目标,牵头相关职能部门,建立帮办代办机制,实施全程代办、上门代办、重点代办,让来海创新创业企业放心、称心。依托“江苏省政务服务网”,加大“不见面审批”力度,推行市场准入全程电子化集成服务,构建“综合受理、分类审批、统一出件”高效服务模式,确保所有市场准入业务2个工作日内办结,重点项目即受即办;建立“多评合一”、联合审图、预审服务等机制,工业项目建设审批从立项到施工许可40个工作日内办结,审批效率大幅提升,实现“优商惠企见真效”。

三是树牢“群众”意识,当好人民利益的“捍卫者”。坚持“以人为本”理念,紧盯群众关心、社会关注的热点难点问题,对工作中出现的形式主义、官僚主义表现,坚决予以整改。深入开展“走帮服”“阳光扶贫”等活动,搭建“党建+扶贫”模式,紧紧围绕困难群众、重点企业和薄弱村居等对象,定期走访慰问,为他们实现“微心愿”,进一步密切干群关系

四是树牢“底线”意识,坚守廉洁从政的“高压线”。牢牢把握“靠业务吃饭、靠党建强身”的理念,签订《党风廉政建设责任书》,依托5·10”思廉日、“算好廉政账”专题教育月、国际防腐日等重要时间节点,创新载体,活化形式,积极开展领导带头上廉政党课、重温入党誓词等活动,全力创建廉政文化筑防线 编办清风沁人心”廉政品牌,打造廉政文化长廊。严格执行三重一大、民主生活会、谈心谈话等等制度,重点加强机构设置、用编审核等关键环节权力运行监督,确保机构编制管理“管得好、不出事”。

网友评论 0条评论