您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 业内要闻
山东济宁市邹城市编办“三个加强”全面提升自身建设 时间:2019-01-15  来源: 山东济宁市邹城市编办   浏览次数:

山东济宁市邹城市编办立足机构编制工作实际,不断加强制度建设、能力建设、作风建设,全力打造一支政治思想坚定、业务素质过硬的机构编制干部队伍。

一是加强制度建设。全面落实党建工作制度,研究制定《市编办党建工作要点》和《党支部书记抓党建工作责任清单》,从严落实“三会一课”、民主生活会、民主评议会等组织制度,深化落实每月党员“主题党日”、党支部书记讲党课等活动,以固定的时间、规范的流程、明确的主题进一步提升党内政治生活的仪式感和严肃性。制定严格工作制度,在原有规章制度的基础上,健全完善岗位责任制、绩效考核、议事、学习、调研等多项规章制度,确保机构编制工作有章可循、有规可依。

二是加强能力建设。结合机构编制工作实际,将中央机构及山东省机构改革方案文件,上级领导讲话、外地经验列入学习计划,不断提升机构编制干部的政策水平和业务能力,为机构改革工作打下坚实基础。积极推动机构编制工作实践创新,充分运用“互联网+”思维切实加快“智慧编办”建设步伐,依托实名制数据库和门户网站,着力在整合优化和挖掘延伸上下功夫,机构编制管理水平得到进一步提高。

三是加强作风建设。结合“大学习、大调研、大改进”要求,制定具体细致的学习教育计划,充分利用主题党日、周五集体学习日,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。开展党员政治生日活动,带领党员重温入党誓词,激发党员的自豪感、归属感和责任感,充分凝聚起干事创业的强劲力量。举行党员冬训活动启动仪式,安排部署党员今冬明春集中培训工作,并以此次党员冬训为契机,进一步加强党内政治生活的严肃性,健全完善各项规章制度,强化党组织建设,努力提升党组织和党员干部的凝聚力、号召力和执行力。

网友评论 0条评论