您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 市县区 > 市县区动态
嵊州市全面完成机构改革人员转隶工作 时间:2019-01-25  来源: 嵊州市委编办   浏览次数:

根据中央、省、绍兴市的统一部署,嵊州市扎实推进机构改革工作,1月17日,全面完成班子组建、机构挂牌和人员转隶工作。全市机构改革按计划平稳快速有序推进,取得阶段性成效。

一是领导重视、部门协同。市委市政府主要领导高度重视,多次专题听取机构改革情况汇报,并对机构改革工作提出了具体要求。市委常委、组织部长、协调小组办公室主任先后12次主持召开专班会议,对每个涉改部门的职能、机构、编制等事项、逐一进行审核。协调小组办公室抽调精干力量,组成工作专班集中办公。各涉改部门讲政治,明规矩,不讲条件,不折不扣落实改革任务。

二是准备充分、计划周密。去年9月初,协调小组办公室就对市级部门进行调研,并锁定涉改部门从事相关工作的人员,为人员转隶工作打下扎实的基础。协调办专班人员,分组分人,对口督促指导涉改部门的人员转隶工作。建立当日会商机制,对发现的问题及时协调解决。并对部门报送的转隶报告,即送即核,当日办毕。通过上下努力,在4天内完成转隶人员名单确定、上报、审核等手续,提前11天完成机构改革人员转隶任务。

三是严明纪律、保障有力。市纪委监委把监督检查机构改革实施情况作为今年一项重点工作,并抽调纪委监委、组织部、编办等部门人员,对机构改革落实情况开展监督检查,确保机构改革平稳有序推进。

 

 (嵊州市委编办)

  

 

网友评论 0条评论