您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 市县区 > 市县区动态
安吉县“三个一”精准做好机构改革人员转隶工作 时间:2019-01-25  来源: 安吉县委编办   浏览次数:

安吉县委编办以省委、省政府批准的《安吉县机构改革方案》为依据,按照“先立后破、不立不破”的原则,抓好“三个一”,精准做好人员转隶工作,确保改革平稳推进,各项工作衔接有序。

一、“一盘棋”联动,加强统筹领导。加强县委组织部、县委编办、县人力社保局等部门的协作配合,做到“一盘棋”联动,机构改革工作开展前,联合对全县工作人员现实职位等相关信息调查摸底,提前谋划机构改革人员转隶工作。动员大会召开后,县深化机构改革协调小组办公室同步印发《安吉县机构改革人员转隶工作意见》,并书面通知各部门主要负责人本单位的机构编制框架,明确划入划出职责、部门主要职责、行政编制总数、内设机构数、领导职数、同步划转的事业单位等,正式启动人员转隶工作。

二、“一把尺”推进,统一标准口径。坚持党管干部的原则,人员转隶工作以机构编制框架为依据,采用组织决定与部门协商相结合的方式稳步推进。按照“编随事走、人随编走”的原则,职责划入、划出部门就转隶人员名单协商一致后,双方共同以公函的形式递交协调小组办公室审核,协调小组办公室审核同意后予以书面复函,县委组织部、县人力社保局按人事管理权限办理人事关系调动手续。同时,对不符合转隶条件的混岗人员、还政予政的事业单位人员、编外人员等也统一了政策口径,确保工作不断、秩序不乱。

三、“一张表”监督,压实工作责任。组织改革协调小组办公室成员及各涉改单位人事干部等精干力量,建立工作专班,排定时间节点,落实各单位责任人,严格按照推进表、任务书要求,于改革动员大会10天内基本完成人员转隶工作。将此项工作纳入县委县政府督察任务和巡察范围,充分发挥督查考核“风向标、指挥棒、钉钉子、抽鞭子”作用,将“紧箍咒”戴到每个干部头上,强化监督和执纪问责,形成浓厚的干事氛围。

(安吉县委编办)

网友评论 0条评论