您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 市县区 > 市县区动态
舟山市顺利完成市级机构改革人员转隶工作 时间:2019-01-25  来源: 舟山市委编办   浏览次数:

全市机构改革动员大会后,舟山市44个市级党政部门贯彻落实“先立后破、不立不破”原则,迅速组建工作专班,推进人员转隶工作。截止1月19日,各单位上报的转隶名单经市深化机构改革协调小组办公室审定后已经全部印发,共涉及人员942名,人员转隶工作顺利完成。

一、明确编制框架,确保转隶规范。从2018年3月开始锁定涉改部门人员底数,全面调研市级各部门的机构编制情况,提前研究人员转隶工作。9月起研究制定市级44个党政部门的机构编制框架,科学确定每个部门的转隶人数,作为各部门开展人员转隶工作的基本依据。机构编制框架经市深化机构改革协调小组审定后,于动员大会当天同步下发。各部门严格按照机构编制框架确定的转隶人数开展转隶工作,原则上不得突破。

二、强化制度保障,确保接转有序。研究制定《市级机构改革人员转隶工作意见》,明确人员转隶基本原则、办理流程和时间节点。根据要求,划入部门主动同划出部门沟通,落实好本部门划入的职责、机构和人员等事项;划出部门积极配合,按照“编随事走、人随编走”的原则,研究确定从本部门划出的职责、机构所对应人员名单;涉及多个部门职责、机构和人员划转的,同步进行,迅速到位;深化机构改革协调小组严格审核程序,确保转隶人员符合规定。转隶尚未到位前,老部门正常履行原有职责、落实工作任务;转隶到位后,新部门全面履行相关职责,确保接转有序。

三、做好思想工作,确保人心稳定。人员转隶事关干部职工的切身利益,各部门认真把思想政治工作贯穿于全过程,教育引导广大干部坚持党性原则和全局观念,自觉服从组织安排,正确对待岗位调整变化,确保队伍稳定。同时,建立和畅通渠道,积极倾听转隶人员心声,准确了解和掌握思想状况和心理情绪,稳定人心,为顺利开展人员转隶工作营造了良好环境,确保各项工作的有序、平稳推进。

 (舟山市委编办 蒋晓晓)

 

 

网友评论 0条评论