您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 市县区 > 市县区动态
东阳市在“全、准、通”上下功夫 全面推进机构改革各项任务 时间:2019-01-25  来源: 东阳市委编办   浏览次数:

东阳市委编办坚持创新驱动、多措并举,在全面贯彻党中央和省委市委的部署要求、持续推动建筑和木雕红木两大特色优势产业发展等方面下功夫、求突破,充分发挥好机构编制管理部门的“把关、协调、服务”作用。

一、顾全局、谋长远力求“全”,做到“上下一致、重点突破”。该市机构改革方案以市委中心工作为引领,结合全市重点改革实践,做到既充分体现中央、省委和金华市委战略意图,又突出该市需求和特色。如为持续推动建筑、木雕红木两大特色优势产业发展,实行“一领导小组、一局、一院(中心)”的管理模式:在市级层面,分别设立市促进提升建筑业发展领导小组、市木雕红木产业发展领导小组,办公室分别设在市住房和城乡建设局、市场监督管理局,同时在市住房和城乡建设局、市场监督管理局分别加挂市建筑业管理局、市木雕红木家居产业发展局牌子;分别设立市建筑业发展服务中心和市木雕红木家居研究院,进行归口管理。

二、心贴心、办实事力求“准”,做到“精细服务、兜牢底线”。该市全面落实“一把手”函告制度,将机构编制有关工作第一时间函告新任部门、镇乡(街道)主要领导,特别是市自然资源和规划局、市文化和广电旅游体育局、市退役军人局、市应急管理局等一批新组建和重新组建的部门单位。函告主要包括部门的“三定”规定或相关文件、关于机构编制有关常识和基本规定、部门机构编制基本情况以及编制使用流程等内容,确保新任主要领导能及时熟悉相关机构编制政策法规,进一步增强领导干部严格执行机构编制法规政策的意识。

三、补对位、干在先力求“通”,做到“平稳过渡,工作不误”。为确保工作的前后衔接,涉改人员变动岗位时,区分岗位变动前后岗位责任人的责任,该市提前拟订了人员转隶方案。坚持“立”做在“破”前,设计制作了工作交接清单、转隶人员花名册等文件模版,详细列明应该移交的重点工作、工作进度、工作计划、相关联系人和联系电话等,为快速推进各项工作奠定坚实的基础。截至目前,25个部门随职责划转的427人(其中部门本级88人,下属事业单位随转339人)已全部纳入转隶人员工作交接清单,初步实现了人员、职责划转最快速度的无缝衔接。

 

(东阳市委编办)

 

网友评论 0条评论