您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 工作动态
中共浙江省委机构编制委员会办公室举行揭牌仪式 时间:2018-10-29  来源: 省委编办综合处   浏览次数:

根据中央批复的《浙江省机构改革方案》,省机构编制委员会调整为省委议事协调机构,省委机构编制委员会办公室作为省委工作机关,承担省委机构编制委员会日常工作,归口省委组织部管理。

2018年10月26日,浙江省机构编制委员会办公室正式更名为中共浙江省委机构编制委员会办公室,并举行揭牌仪式。省委常委、组织部长黄建发出席仪式并讲话。

黄建发指出,省委和省委书记车俊同志对机构改革和机构编制工作高度重视。这次全省机构改革工作,编办既是改革的主力军,自身又是涉改对象,双重使命、双重职责。编办做了大量工作,不论是在前期调研、方案起草、上下沟通、框架拟制,还是在组织实施中的业务培训、部门协调、宣传报道等方方面面,都想得很细,做得很实。

黄建发要求,省委编办今后要做好三个方面工作:一是要强政治。作为省委工作机关,讲政治是第一位的。这不仅体现在怎么说,更要体现在怎么做上。要把坚持党的全面领导落实到编办工作的各方面和全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个坚决维护”。要落实中央关于归口管理的各项要求,根据职责承担好省委机构编制委员会的日常工作。二是要强业务。编办是政治性和政策性很强的部门,希望编办同志能成为机构编制工作的行家里手,认真学习和熟练掌握政策法规,不断提高机构编制服务中心工作、服务大局的水平,做到党的中心工作到哪里,机构编制工作服务到哪里。三是要强作风。编办要继续保持前一段机构改革工作专班所体现的能打硬仗、能打胜仗的作风,在省委的领导下,在班子的带领下,把各项工作做得更好,特别是要把下一步的机构改革后续的一些事情做好,包括做好市县机构改革的审核指导与督促推动工作,确保高质量完成机构改革的各项任务。

网友评论 0条评论