您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 工作动态
省编办举办2018年全省机构编制监督检查业务培训班 时间:2018-09-18  来源: 省编办监督检查处   浏览次数:

2018年8月29日-30日,全省机构编制监督检查业务培训班在杭州举办。省编办副主任杨利明出席并作开班讲话。各市、县(市、区)编办副主任和市编办督查处主要负责人共110多人参加了培训。

杨利明副主任传达学习了吴伟斌主任对机构编制监督检查工作提出的"快、准、全、严、勤、合"六字要求,深刻分析了机构编制督查工作面临的形势,并对下一步工作做了部署。他强调,全省机构编制监督检查队伍要深刻领会十九届三中全会精神,全面落实省委省政府部署的任务,认真对照吴主任提出的工作要求,积极迎接我省督查工作面临的新挑战,做到思想认识再提高;要不断夯实机构编制实名制工作基础,加大违纪违规行为查处力度,筹备机构改革督查,做到重点任务再深化;要加强组织领导,强化协作配合,完善制度建设,营造良好氛围,做到工作保障再提升;要在学习中提高本领、在实干中练就本领、在创新中磨练本领,做到实践本领再增强。

省编办监督检查处处长余苏平回顾总结了近年来全省机构编制监督检查工作取得的成绩,并从实名制工作要做实用活、报备员额管理要补齐短板、监督检查主业要聚力深化、监督检查队伍要加强建设等方面作了动员部署。

培训班邀请了省统计局高级统计师张荣飞就机构编制统计分析作了专题讲座。省编办相关处室围绕解读《浙江省机构编制监督检查办法》、监督检查协同配合、实名制管理等作了业务辅导。培训班上,还组织开展了机构编制督查业务考试。

培训期间,参训学员还就实名制工作、违纪违规行为查处以及督查工作中遇到的具体问题进行了深入探讨,并对如何做实用活数据、严肃机构编制纪律提出了很多很好的建议。学员普遍反映,这次培训内容丰富、组织严密,指导性强、受益匪浅;通过培训,进一步明确了方向,理清了思路,提升了业务能力,提振了队伍士气,收到了良好效果。

(监督检查处)

 

网友评论 0条评论