您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 工作动态
省级机构改革人员转隶和部门“三定”工作培训会在杭州举行 时间:2018-10-31  来源:   浏览次数:

为贯彻落实全省机构改革动员大会精神,高质量完成机构改革组织实施各项工作,2018年10月30日,省级机构改革人员转隶和部门“三定”工作培训会在杭州举行。省委常委、省委组织部部长、省深化机构改革协调小组办公室主任黄建发同志出席会议并讲话。

黄建发指出,“三定”规定是机构存在、履职和追责的重要依据,是落实优化协同高效原则的重要载体,是部门职责和机构编制的刚性约束,具有严肃性、权威性、专业性和强制性。必须充分认识人员转隶和部门“三定”的重要性,以强烈的责任担当切实做好工作。

黄建发要求,要全面贯彻先立后破、不立不破原则,准确把握人员转隶和部门“三定”工作重点任务。一是坚持稳妥有序,做好转隶组建工作;二是坚持优化协同高效,把“三定”工作重心放在定职责上;三是坚持问题导向,协调理顺部门职责关系;四是坚持综合设置,调整优化内设机构;五是坚持统筹协调,合理配置人员编制;六是坚持协同推进,同步划转涉改部门所属相关事业单位。

黄建发强调,人员转隶和部门“三定”工作是检验机构改革能否取得实效的关键,各部门要加强组织领导,强化协调配合,深入做好思想政治工作,严明纪律规矩,紧盯时间节点,坚决把中央和省委的决策部署落细落实落稳,优质高效地完成各项任务。

会议由省委编办主任、省深化机构改革协调小组办公室副主任吴伟斌同志主持。省深化机构改革工作专班有关同志具体讲解了“三定”规定起草规范和“三定”模板等内容。省委省政府各部门主要负责同志、分管人事工作的同志和有关处室负责同志参加会议。

网友评论 0条评论