您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 工作动态
全国地方机构编制统计数据汇总审核会在杭州召开 时间:2019-03-01  来源: 省委编办综合处   浏览次数:

2019年2月27日,全国地方机构编制统计数据汇总审核会在浙江省杭州市召开,来自全国省级编办近百名年报数据统计人员参加会议。中央编办电子政务中心主任左然出席会议并讲话,中央编办综合局马峰处长、一局邢时俊副处长、三局陈华恒处长、四局刘明明副处长、电子政务中心李文强处长等出席会议。省委编办主任吴伟斌致欢迎辞。

会议指出,新形势下要认真做好机构编制统计工作,聚焦提高统计数据质量,在真实准确及时上求实效。机构编制年报数据是编办开展业务工作的基础,必须落实责任,从数据填报、录入的源头严把质量关,确保统计数据的真实性和准确性。要探索运用大数据方法和机制,推动机构编制数据分析工作再上新台阶。同时,全力推进机构编制数据异地备份工作,切实保障机构编制信息和数据安全。

会上演示了机构编制数据综合分析系统,讲解了云平台清单模块和网上名称系统操作,并就《关于推进地方各级政府权责清单数据汇聚工作的通知》(稿)征求地方编办意见。这次会议集中汇总2018年度地方机构编制统计年报数据,对数据的真实性、准确性、规范性、完整性和一致性进行逐一审核。

(省委编办综合处)

网友评论 0条评论