您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 工作动态
省编办召开全办干部职工大会传达学习习近平总书记重要指示和省委十四届三次全会精神 时间:2018-07-23  来源: 省编办综合处   浏览次数:

2018年7月20日下午,省编办召开全办干部职工大会,吴伟斌主任传达学习习近平总书记7月8日重要指示精神、省委十四届三次全会精神和省委书记车俊同志在县委书记工作交流会上的讲话精神。

吴伟斌主任指出,“八八战略”倾注着习近平总书记对浙江人民和山山水水的心血和热爱,凝结着习近平总书记对创新和发展中国特色社会主义理论的战略思考和实践探索,它是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在省域层面的顶层设计和成功实践,是引领浙江发展、推进浙江工作的行动纲领,是统揽浙江一切工作、指导浙江今后发展的总方略。车俊书记对我们如何履行习近平总书记赋予浙江的新使命新期望提出了明确要求,并号召全省党员干部要在“八八战略”指引下推动思想大解放行动大担当,提出了“六问”“六不足”和“六变”。“六问”问出了浙江干部应该有的格局境界和担当,“六不足”指出了浙江工作中的深层次矛盾和问题,“六变”指明了浙江“八八战略”再深化改革开放再出发的方法、路径和需要达到的目标。

吴伟斌主任强调,大家要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全办各支部要组织学习、深入研讨,学深学透、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和省委的工作要求上来。在我们聆听了习近平总书记重要指示油然而生激动、感动、感恩的心情之后,要组织好“怎么干、怎么谋、怎么担当”“三个怎么”的大学习大讨论,全办干部职工都要把自己摆进去,切实把走在前列的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作中。在成绩面前不骄傲,在赞誉面前要虚心,实事求是找差距、查短板、寻弱项,补齐工作中的短板,以实际行动落实好全会精神。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委全会精神,与做好机构编制工作紧密结合起来,努力做到以学促用、以做促学,切实做好机构改革、深化“最多跑一次”改革、“基层治理四平台”建设等各项工作,努力推进机构编制工作创新发展。

吴伟斌主任要求,大家要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决担起总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命和责任,以创先争优永远在路上的不懈追求,努力在政治过硬上创先争优、在作风优良上创先争优、在专博结合上创先争优、在能征善战上创先争优,以“政治过硬、作风优良、专博结合、能征善战”的编办队伍来保证各项工作任务的贯彻落实,努力开创机构编制工作新局面。

                                                                                                                                                                                                                              

                                                                                                                                                                                                                                                                           (省编办综合处)

 

 

 

网友评论 0条评论