您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 动态要闻 > 工作动态
市县机构改革工作培训班在杭州举行 时间:2018-11-26  来源:   浏览次数:

为贯彻落实中央和省委关于推进市县机构改革的精神,加快推动落实市县机构改革工作,11月23日,市县机构改革工作培训班在杭州举行。省委常委、省委组织部部长、省深化机构改革协调小组办公室主任黄建发同志出席并讲话。

黄建发指出,要牢牢把握改革正确方向,切实将中央和省委关于深化机构改革的精神贯彻到市县机构改革的全过程各环节。市县党委要高度重视机构改革工作,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,不讲条件、不打折扣、不搞变通,确保各项改革任务落到实处。

黄建发提出,要准确把握市县机构改革的主要任务,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系;在调整优化市县党政机构设置和职能配置上下功夫,把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩;在构建简约高效的基层管理体制上下功夫,深化“基层治理四平台”建设,进一步优化县乡机构设置和职能配置,将基层审批、服务、执法等方面的力量和职能整合落实到位;在深化综合行政执法改革上下功夫,进一步完善“部门专业执法+综合行政执法+联合执法”的执法体系;在统筹推进其他各项改革上下功夫,把人大、政协、群团、事业单位等机构改革作为一个大系统整体谋划、统筹推进;在强化机构编制管理刚性约束上下功夫,不越过党政机构限额上线,不突破编制总量这个底线,不触碰刚性管理的红线。

黄建发强调,市县要严格落实责任,统筹组织实施,高效率高要求制定改革方案,平稳有序推动机构划转和人员转隶,严明各项纪律规矩,营造良好改革氛围,确保市县机构改革顺利推进。

培训会由省委编办主任、省深化机构改革协调小组办公室副主任吴伟斌同志主持。省深化机构改革工作专班有关同志具体讲解了重点问题,并回答了市县提出的问题。各市县党委常委、组织部部长(机构改革协调小组办公室主任)、编办负责同志和相关人员参加。

网友评论 0条评论