您好,欢迎来到中共浙江省委机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 办事指南
网上登记年报公示操作指南 时间:2011-03-24  来源:   浏览次数:

一、系统登录。登录“浙江省事业单位登记管理局门户网站主页:http://sdjgl.zjjgbz.gov.cn(中文域名:浙江省事业单位在线.政务)的登记管理系统”引导栏进入系统登录界面。如图1:

 

图1

二、在登录页面中的对话框中输入用户名、密码(一般为统一社会信用代码,初始密码为123456)和验证码,并点击“登录”按钮。如图2:

图2

注:“浙江省事业单位网上登记管理系统”提供密码登录和图片登录两种方式:

密码登录:事业单位的账户名为事业单位统一社会信用代码,默认密码为:123456;

图片登录:首次登录系统必须使用密码登录方式,登录后可以下载密码图片代替密码方式进行登录。

忘记密码:如忘记密码事业单位请联系所在事业单位登记管理局进行密码重置.

三、在左侧导航栏中点击业务申请,并在下拉菜单中点击年度报告公示申请,点击“添加新申请”按钮。在“申请年度检验文件准备与提交”页面中,第一项事业单位法人年度报告书内容,先下载表格到桌面,按要求填写完毕报主管部门进行审查后,再点击进入按审查后内容填写(注:带*及无*的项目都要按照文件要求填写,开展业务活动情况,字数加标点符号不得超过1500个字)。如图3-1、3-2 ,图4:

图3-1

图3-2

图4

四、第2-7项为证明材料的提交,点击项目文字名称进行材料上传(制成图片保存到电脑再进行上传),如图5-1、5-2:

 

图5-1

图5-2

五、其中第3项为“上一年度末的资产负债表”,应上传加盖单位公章的上一年度末资产负债表;第7项可根据自身单位情况上报。

六、所有文件都提交完毕以后,直接点击“送登记机关受理”按钮提交。如图6:

图6

七、一般程序会根据登记的属地默认为当前单位的登记管理机关。如浙江省属事业单位就默认为浙江省事业单位登记管理局。

八、事业单位网上提交年度报告相关材料之后,登记机关对上报的申请材料依照《条例》和《实施细则》进行审查。通过审查发现问题的,依照《条例》和《实施细则》处理。

九、事业单位查看收到的登记管理机关回复审核信息,经网上核准的,下载表格并校对后(纸质材料应与网上材料完全一致),将纸质材料送主管部门进行复审,经复审无误并签署意见盖章后,在规定时间内报送各级登记管理机关。未通过网上核准的,删除申报材料重新按照回复要求填报。

十、各级登记管理机关收到纸质材料后,并在政府门户网站、浙江机构编制系统的网站或单位官方网站向社会公示《事业单位法人年度报告书》。申请报送完毕,等待机关管理机关通知,进行纸质材料复核,符合通过后,系统自动推送相关数据与网站信息进行对接。

 

 

注:系统应用环境

软件环境:

IE 8.0及以上版本的浏览器

办公软件:

Microsoft Office