您好,欢迎来到浙江省机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置:首页 >动态要闻 >工作动态
省委第六巡视组专项巡视省编办工作动员会召开 时间:2016-10-10  来源:   浏览次数:

 

根据省委统一部署,10月10日上午,省委第六巡视组专项巡视省编办工作动员会召开。省委第六巡视组组长赵克就即将开展的专项巡视作了动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、办公室主任胡志权就配合做好巡视工作提出要求,省编办主任鞠建林主持会议并作表态发言。

省纪委驻省委组织部纪检组组长周鲁明、省委第六巡视组副组长童发根及巡视组全体成员、省编办领导班子成员出席会议,省编办机关及下属单位全体在职在编干部职工、退休干部代表等列席会议。

赵克指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。省委高度重视巡视工作,夏宝龙书记明确要求,充分发挥巡视监督的利剑作用。省编办各级党组织和党员领导干部要深刻认识巡视监督在全面从严治党中的重要意义,以巡视为契机,强化全面从严治党的政治责任,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来,唤醒党章党规党纪意识,确保党的路线方针政策和中央、省委决策部署贯彻落实。

赵克强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视,巡的是党组织和党员领导干部。巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

胡志权强调,党的十八大以来,省委高度重视巡视工作,省委“五人小组”听取每轮巡视情况汇报,夏宝龙书记每次都发表重要讲话,为巡视工作深入开展指明了方向。在省委坚强领导下,省委巡视组已巡视226个地方、部门和单位,实现了对市县、省管高校和企业的巡视全覆盖,发挥了全面从严治党利剑作用。省编办各级党组织和党员领导干部要深入学习领会中央和省委关于巡视工作的新精神,坚决落实政治巡视要求。在政治高度上突出坚持党的领导,在行动中看齐、在行动中落实;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,结合“两学一做”学习教育深入研究加强党的建设具体举措;在政治定位上聚焦全面从严治党,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。省编办各级党员领导干部要从讲政治的高度,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督省委巡视组工作,确保省委交给的巡视任务圆满完成。

鞠建林在表态中说,省委第六巡视组来省编办巡视,充分体现了省委对省编办工作的重视支持和对省编办干部的关心爱护,全体党员干部要充分认识巡视工作对加强党的领导和建设、全面从严治党的重大意义,切实把思想和行动统一到省委关于巡视工作的精神上来。要以负责的担当精神确保专项巡视顺利进行,本着以对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,客观真实地提供情况、反映问题,做到不隐瞒、不回避、不虚假、不护短,自觉接受省委巡视组的监督。要以严肃的工作态度落实巡视工作整改措施,对照巡视组提出的巡视反馈意见,认真制定整改方案,切实抓好整改落实。要把配合巡视工作与“两学一做”学习教育结合起来,与推动当前各项工作紧密结合起来,真正以巡视成效推动工作,以工作实效检验巡视成果,推动省编办机关全面从严治党迈上新台阶。

动员会后,省委巡视组听取了省编办相关工作情况汇报。

据悉,省委巡视组在省编办工作期间(10月10日—10月31日),分别设专门邮政信箱:杭州市省行政中心9号楼省委第六巡视组(邮编310025),电子邮箱:swxsz6@zjsjw.gov.cn,联系电话:0571—87055162,受理电话的时间为:工作日上午8︰30—11︰30,下午14︰30—17︰30。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映省编办领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省编办和有关部门认真处理。

网友评论 0条评论
相关信息
本文暂无TAG标签!