您好,欢迎来到浙江省机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置:首页 >动态要闻 >工作动态
省编办召开理论学习中心组扩大会议专题传达学习党的十八届六中全会精神 时间:2016-11-04  来源: 综合处   浏览次数:

2016年11月1日,省编办组织办机关各处、直属各单位副职以上领导干部召开理论学习中心组扩大会议,专题传达学习党的十八届六中全会、省委领导干部会议精神。鞠建林主任作动员讲话,杨利明副主任领学六中全会主要精神并部署学习贯彻工作。

会议指出,十八届六中全会专题研究全面从严治党问题,彰显了党中央从战略层面坚持党要管党、从严治党的坚定决心,也标志着党中央已经基本实现了对“四个全面”战略布局的整体设计,全面展开了“四个全面”战略布局的整体行动,开启了治国理政、管党治党的新时代,具有十分重要的里程碑意义。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识和郑重选择,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望,符合党心军心民心,符合党、国家、军队、人民的根本利益,是推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力的迫切要求,是保持党和国家事业发展正确方向的根本保证,也是六中全会对党的历史的一个重大贡献。

会议强调,党的十八大以来,我们党先后召开十八届三中、四中、五中全会,对全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会作了部署,这次全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,教育引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要法规,全面贯彻中央和省委决策部署,全面推进各项改革和管理工作落实落细、干出成效。

会议要求,加强和规范党内政治生活、加强党内监督,是新形势下加强党的建设的重要任务,也是推进全面从严治党的重要抓手。一要提高思想认识,充分认识全会对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,对推进治国理政、党的建设、作风建设,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。二要认真学习领会。认真学习、深刻领会六中全会精神,办理论学习中心组要专题学习研讨,各党支部要组织党员干部原原本本学,联系实际学,做到学深悟透,融会贯通,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三要狠抓贯彻落实。根据中央和省委工作部署,结合实际,研究制定省编办关于学习宣传党的十八届六中全会的具体计划,组织各党支部抓好六中全会的学习贯彻工作。办领导班子成员要到所在支部参加集中学习,发挥示范带头和推动督导作用。四要压实学习责任。落实办领导班子主体责任,机关党委牵头责任,结合“两学一做”学习教育,认真组织好、督导好、落实好各党支部学习讨论,及时宣传各党支部好的经验和做法。各支部书记要切实负起责任,有计划地组织好学习活动,切实将学习作为统一思想、凝聚共识、形成合力的重要抓手,营造更加纯洁、更加清正的政治生态。

(省编办综合处)

 

网友评论 0条评论