您好,欢迎来到浙江省机构编制委员会办公室门户网站!
您当前所在位置:首页 >动态要闻 >工作动态
鞠建林主任赴宁波调研 时间:2016-11-14  来源: 宁波市、江北区、镇海区编办   浏览次数:

2016年11月10日,省编办主任鞠建林赴宁波市调研全面梳理和公开公共服务事项工作试点和乡镇“四个平台”建设工作。鞠建林主任一行听取了宁波市的专题汇报,并到宁波市江北区中马街道、镇海区庄市街道综合指挥室实地了解“四个平台”建设情况。

鞠建林主任指出,宁波作为全省全面梳理和公开公共服务事项先行先试地区,宁波市委、市政府领导高度重视,编办发挥牵头主导作用,部门积极主动,做了大量探索,在10月底率先实现公共服务事项市、县、乡三级全覆盖,推出全国同类工作全新版本,走在全省前列。宁波试点基础工作扎实,方案周到细致,操作务实落地,组织实施稳慎有序,宣传工作形式创新手段丰富,社会反响好,圆满完成预期目标,为下一步全省面上推开提供了先行经验。

鞠建林主任同时指出,乡镇“四个平台”是省委省政府今年的重点工作,也是一项非常复杂的系统工程,宁波江北中马街道统筹基层资源,整合部门平台,借力“互联网+”,推进网格化管理,建成了一张实时收集社情民意、高效处置社会事务、有效促进部门联动的信息精确化、服务精细化、治理精准化的基层治理和政权强化网。宁波镇海庄市街道通过构建“指挥中心+四个平台”的治理体系,实现了“四个平台”的左右互动与上下联动,健全了运行机制,提高了治理效率,满足了民生需求,为全省镇(街道)“四个平台”建设工作提供了有效经验。他强调,下阶段工作要坚持创新与实践相融合,继续深化镇(街道)“四个平台”建设,进一步加强资源整合与机制创新,在现有基础上进一步加大与“12345”投诉举报平台、综合行政执法改革的有效结合,完善财政、公安等配套保障机制,打造基层治理“升级版”。

(宁波市、江北区、镇海区编办)

网友评论 0条评论