您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

丽水市事业单位法人登记“最多跑一次”

本文来源: 本站编辑 2017-02-24 编辑: 本站编辑

 

 

          近日,丽水市编办在梳理公布事业单位登记管理清单,解决“找谁办、哪里办、怎么办”问题的基础上,以最优服务的理念,从细微处入手,采取多项便民利民措施,确保公办、民办事业单位的设立、变更、注销、补证和年报等10个事项办理“不跑路”、“最多跑一次”。

丽水2.23-2

    一是模板参照。提供事业单位登记办理所需的申请表、附件材料、证明材料的模板,对申请表的每个填报栏目逐一标明填写要求、填写样例,并罗列常见问题解答,让申办者减少“自由裁量度”,只需“依样画葫芦”即可,提高材料的准确性,用标准化促进规范化、便捷化。

    二是一一指导。建立“事业单位登记咨询QQ群”,作为政策宣传、业务解答、办理提醒的在线咨询窗口,点对点指导事业单位登记办理,及时解答相关疑问,为事业单位提供全程在线咨询服务,以及时、权威的指导确保申报及时进行。

丽水2.23

    三是网上预审。申办单位在完成材料填报后,可先将材料通过“事业单位登记咨询QQ群”发给登记机关经办者,由登记机关经办者对材料是否齐全、填写是否正确、格式是否规范进行全面预审,及时提醒补齐更正,然后再提交网上办理,减少来回返工,提高办事效率。

    四是容缺审批。对于能够通过部门信息共享核实情况的不再要求申办人提供证明材料。比如,对于市编委批复的公办事业单位成立文件,可以不提供复印件,提供相应的文号,由登记机关进行复核即可。无不良信用记录的事业单位申报材料复核阶段存在个别形式欠缺(如设立登记复核时的地址证明材料),不影响后续审查和判断的,可在申请人书面承诺按商定时限补正的前提下,可以先行办理。

    五是快递送达。事业单位网上提交材料并经审核通过后,可将法人证书、纸质材料邮寄至登记机关复核,由登记机关复核后将新法人证书、反馈材料一并邮寄给事业单位,事业单位无须再上门领取办理结果,确保事业单位法人登记“零上门”、“最多跑一次”目标的实现。

(丽水市编办链接:http://sbw.lishui.gov.cn/2017/)

 

 

 

 

2017年2月23日

 


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.