您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

全省编办主任会议在杭州召开

本文来源: 本站编辑 2018-02-09 编辑: 本站编辑

  2018年1月19日,省编办在杭州召开全省编办主任会议,深入学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会及省委十四届二次全会精神,研究部署2018年工作。鞠建林主任出席会议并讲话。

  鞠建林主任指出,过去五年,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级编办认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极履行职责,不断开拓创新,先后开展了食药体制改革、政府机构改革、综合行政执法改革、权力清单和责任清单工作、各类事业单位统一登记、基层治理“四个平台”建设、“最多跑一次”改革、事业单位改革等一系列改革探索,改革成效不断显现,机构编制部门改革创新的新形象逐步树立。

  鞠建林主任指出,各级编办通过深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略指导改革实践,服务大局的能力进一步提升。特别是过去一年,在“最多跑一次”改革中,深入实践习近平总书记以人民为中心的发展思想,从与群众生产生活关系最紧密的领域和事项做起,以群众和企业办事“最多跑一次”倒逼政府深化自身改革;在 “基层治理四平台”建设中,认真落实习近平总书记“以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化”的要求,探索数字化背景下基层治理现代化浙江样板。

  鞠建林主任要求,全省各级机构编制部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大、省第十四次党代会和省委十四届二次全会精神,不忘初心、牢记使命,大力弘扬红船精神,秉持浙江精神,突出改革强省,深入推进“最多跑一次”改革和基层治理“四个平台”建设,深化机构和行政体制改革,统筹体制内外事业单位改革,着力构建权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障的政府职责体系和组织体系,为加快“两个高水平”建设提供有力的体制机制保障。要上下同心,共同努力,认真抓好管党治党主体责任的落实,建设高素质专业化编办干部队伍,形成上下联动、省市联合攻关、全省工作一盘棋的工作格局,努力开创机构编制工作新格局。

  副主任杨利明、陈艳、陈建红,室务会议成员董继鸿出席会议。全省市、县(市、区)编办主任,办机关各处和直属单位正副职领导参加会议。


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.