您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

省编办陈艳副主任一行赴丽水、温州调研事业单位登记管理工作

本文来源: 本站编辑 2018-05-29 编辑: 本站编辑

 

 

省编办陈艳副主任一行赴丽水、温州调研

事业单位登记管理工作

    5月16-18日,省编办副主任陈艳、省事登局副局长仇斌等一行赴丽水、温州调研事业单位公益指数研究和登记管理等有关工作。

    在丽水市调研期间,丽水市委组织部副部长、市编办主任李官金、市教育局副局长吴燕及市编办、莲都区编办相关处室人员和民办事业单位代表参与了座谈,并就民办事业单位公益指数评价体系建设和事业单位登记管理有关工作进行了汇报。次日,调研组一行还实地走访了丽水市文元学校。


    陈艳副主任充分肯定了丽水市事业单位登记管理工作取得的成绩,指出:一是改革要有坚定性。各类事业单位统一登记管理改革是浙江省创新体制机制的重要举措,丽水市作为先试先行地区,要在原有基础上再推进再深化,坚定改革的信心和决心。二是改革要有统筹性。要做好统筹文章,要统筹体制内外、统筹关联政策、统筹登记管理,完善体制机制。三是改革强调法定性。按照十九大提出的机构编制法定化要求,抓好事业单位登记管理服务标准化规范建设等工作,一步一个脚印,做出丽水特色。


    在温州调研期间,温州市委组织部副部长、市编办主任连新良、温州市卫计委副书记徐斌以及教育、科技、文广新局等部门代表和温州市中心医院负责人参与了座谈,并就温州市事业单位公益指数构建研究、事业单位登记管理相关等工作汇报,并简要介绍了温州市机构改革、“最多跑一次”改革、“基层治理四平台”建设、事业单位改革等重点工作的情况。


    陈艳副主任指出,温州市的事业单位公益指数研究走在全国前列,得到国家事业单位登记局充分肯定和高度评价,并受邀于本月底在国家局组织的经验交流会上作典型发言,值得祝贺和充分肯定。近年来,温州市贯彻落实中央和省里的政令政策和重点工作迅速坚决,在开展各项工作过程中善于创新、敢为人先、严于落实,工作成果亮点纷呈,展现了很强的战斗力、执行力。下一步,要继续保持和发扬这一工作作风,按照省编办吴伟斌主任在全省编办主任培训会上提出的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,使各项工作继续走在前列,取得实效。


    陈艳副主任指出,温州市编办要牢牢把握国家局对温州事业单位公益指数构建研究高度重视和大力支持的有利契机,深入推进这一重点课题的研究和应用。参与事业单位公益指数课题的各方要进一步提高站位,充分认识公益指数研究的重要性,加强组织领导,统筹工作力量,建立健全三级系统纵向联动、同级部门横向联动、研究成果互惠共享、指数内容动态调整等一系列机制,着力推进事业单位科学监管能力和社会共治水平,着力将事业单位公益指数打造成为温州品牌、浙江名片。     
           

                                                                                                                                                                         省事业单位登记管理局
                                                                                                                                                                                2018年5月17日

 


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.