您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

全国登记管理工作服务标准化规范工作现场会在延安举行——浙江再为全国提供创新经验

本文来源: 本站编辑 2018-06-06 编辑: 本站编辑

 

 

    为了贯彻落实国务院简政放权、优化服务、放管结合改革要求,进一步推进事业单位登记管理服务标准化、规范化工作,5月2 8日至31日全国事业单位登记管理服务标准化规范工作现场会在延安召开,国家事业单位登记管理局马茹副局长主持会议,国家事业单位登记管理局魏刚局长出席会议并讲话。各省、自治区、直辖市登记管理局负责人共计100余人参加会议。

 

   国家事业单位登记管理局魏刚局长指出,一是做好登记管理工作必须以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导;二是做好登记管理工作必须认真贯彻中央编办领导对登记管理工作的指示要求;三是服从服务大局,在大局下行动,努力推动事业单位登记管理工作打开新局面。

   我省事业单位登记管理局仇斌副局长就浙江事业单位登记管理服务标准化工作成果做了题为《统筹谋划、稳步实施,切实推进登记管理服务标准化规范工作》的发言,全面介绍了我省为进一步提升事业单位登记管理服务的科学化、程序化、规范化水平,在国家事业单位登记管理局的大力支持和省编办的正确指导下,紧密结合我省“最多跑一次”改革精神,按照统一标准、创新服务、精简为先、分步实施的思路,深刻领会《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》有关要求,查“漏洞”、补“短板”,通过数据共享、统一管控等技术手段,实现省市县三级事项“八统一”、事业单位登记管理服务“三个标准化”的经验做法。 温州市委组织部副部长、市编办连新良主任做了题为《构建公益指数体系健全事业单位监管新机制》的研究成果汇报,详细介绍了温州市事业单位公益指数的研究背景、构建方式、总体目的、现实意义以及探索研究的具体做法和阶段性成果,并就下一步如何提升事业公益指数研究的高度、深度、广度进行了展望。省事业单位登记管理局和温州市编办的发言获得国家事登局的充分肯定和兄弟省市的一致好评。 会议期间,陕西、福建、河南、广西等省事业单位登记管理局和厦门市编办也先后做交流发言。

 

   国家事业单位登记管理局马茹副局长总结指出,发言省市的事业单位登记管理工作都是卓有成效的,值得大家学习。事业单位登记管理工作要敢于创新,坚持以问题为导向,以改革为驱动力,全面提升登记管理队伍业务素质和服务水平,不断探索实践登记管理制度改革发展之路。

 

 

 

 


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.