您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

国家事业单位登记管理局薛志强副局长来温调研事业单位公益指数体系研究工作

本文来源: 本站编辑 2018-06-13 编辑: 本站编辑

6月12日,国家事业单位登记管理局副局长薛志强一行在省事业单位登记管理局副局长仇斌等人的陪同下,来温调研指导,并就事业单位公益指数体系研究课题进行座谈交流。

市委组织部副部长、市编办主任连新良,浙江大学胡税根教授以及市编办、市卫计委、文广新局分管领导和相关处室(下属单位)负责人,市科技局相关处室负责人和市委党校相关专家教授参加座谈会。

薛志强副局长指出,当前事业单位改革面临新课题,新挑战,特别是事业单位登记管理方面“重登记、轻监管”的传统模式亟须改革破题。要化解当前部分事业单位公共产品供给不公平的现象,切实完善事业单位监管,有效强化事业单位公益属性,就要通过大调研充分了解和吸收基层探索经验,为国家层面的改革创新提供有力借鉴,这也是温州事业单位公益指数研究的意义和价值所在,这方面的研究能够填补国家在这方面的空白。

薛志强副局长要求温州结合前期研究成果,做好以下三点工作:一是进一步完善事业单位公益指数体系,分行业、数量化提炼相关类别事业单位的公益指标;二是借鉴相关“事项申报备案机制”,提出与“事业单位年报公示改革”需要的关键指标,完善事业单位监管;三是继续深化事业单位公益指数的评估应用。

温州市编办副主任钱勇向调研组汇报了温州市事业单位公益指数工作整体开展情况,党校专家从学术角度介绍了公益指数研究情况;与会部门代表围绕公益指数的研究和应用作了深入探讨交流,并积极建言献策;浙江大学胡税根教授对事业单位公益指数的理论研究框架做了精彩点评,省登记局仇斌副局长肯定了温州的前期工作,并对课题下一阶段的研究提出了要求。


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.