您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

丽水:全省首家民办事业单位首届高考成绩喜人

本文来源: 本站编辑 2018-09-19 编辑: 本站编辑

 丽水市文元高级中学作为全省首家民办事业单位,首届毕业生2018年参加高考,成绩喜人:普通类参考学生本科上线率91.4%,总上线率99.4%,均超出全省平均水平;艺术类参考学生一段上线率为86.6%,最高分达589分;10位学生分别被北京大学、浙江大学、中国民航大学等一批211、985知名高校录取。

        这些成绩的取得,既有全校师生的共同努力,也离不开政府的大力支持。丽水市文元高级中学登记为民办事业单位后,政府在土地、校舍、税费等方面予以政策扶持的同时,针对学校发展的“引才难、留才难”这一瓶颈制约,按照《丽水市人民政府关于开展各类事业单位统一登记管理试点工作的通知》(丽政发〔2015〕93号)的规定,给予核定60名民办事业编制报备员额,用于招聘优秀专业技术人才,明确员额内人员按省相关规定参加机关事业单位“五险二金”,退休后按照机关事业单位工作人员养老保险有关规定计发养老保险待遇,从而解决了公办、民办学校人员身份和社保待遇差别问题,解除了公办教师到民办学校任教的后顾之忧。据统计,三年来学校从全国各地选聘了具有丰富教学经验的名师70多名,其中特级教师3名,金牌教练2名,省级骨干教师和学科带头人11名,市学科带头人16名,研究生12名,中高级教师占86%。

        下步,丽水市将继续发挥先行优势,深入推进统一登记管理工作,扶持民办事业单位可持续发展,为社会提供更多优质的公共服务,更好地满足人民群众多层次多样化的公共服务需求。

 

丽水事业单位登记管理局报送


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.