您当前所在位置: > 首页 > 图片新闻
图片新闻

省编办召开全体干部大会 吴伟斌同志任省编办主任

本文来源: 本站编辑 2018-04-12 编辑: 本站编辑

    2018年3月28日,省编办召开全体干部大会。受省委常委、组织部长任振鹤委托,省委组织部副部长赵雄文宣布:经省委研究决定,吴伟斌同志担任省编办主任,鞠建林同志不再担任省编办主任,另有任用。鞠建林同志主持会议并讲话,吴伟斌同志讲话。

    赵雄文副部长在讲话中指出,这次省委对省编办主要领导的调整,是着眼于当前我省改革发展大局,通盘考虑,慎重研究决定的。赵雄文副部长代表省委对鞠建林同志及率领省编办“一班人”5年多来取得的工作成绩给予充分肯定,并对吴伟斌同志的情况作了介绍。吴伟斌同志,思想政治素质好,政策理论水平较高,组织观念和纪律意识较强,贯彻执行上级决策部署态度坚决,考虑问题站位高,参谋助手作用发挥好。省委认为吴伟斌同志担任省编办主任是合适的,对省编办在新的领导班子带领下坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,取得新佳绩寄予厚望。

    鞠建林表示,完全拥护、坚决服从省委关于调整省编办主要领导的决定。鞠建林说,5年多来,在省委、省政府坚强领导下,我们牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕治理体系和治理能力现代化,加强行政体制改革的顶层设计研究,积极推进“四张清单一张网”改革、“最多跑一次”改革、“基层治理四平台”建设、市场监管体制改革、行政执法体制改革、事业单位改革等改革实践,得到了省委省政府的充分肯定,得到了群众和企业的点赞。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导、大力支持的结果,是大家齐心协力、努力奋斗的结果。在此,向和我一起团结共事、紧密配合的班子成员、向办机关各处室、直属各单位、全省各地编办同志们的全力支持和辛勤付出,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

    省编办主任吴伟斌表示,省委决定让我在深化机构改革的关键时期到省编办工作,既是对我的高度信任,更是沉甸甸的重托。当前编办重中之重就是做好深化地方机构改革的各项准备和服务工作。按照中央关于深化党和国家机构改革要求,正确把握改革的指导思想、目标、原则,全面摸清改革底数,准确掌握全省机构编制的现状,搞清存在的问题,提出优化机构设置和职能配置的建议意见,供省委决策。省编办的全体工作人员都要围绕这一重大而光荣的任务开展工作,群策群力,集中攻坚,让省委满意,让全省人民满意。借此机会,我也做一个表态:第一,加强学习和思想理论武装,努力成为既讲政治又懂业务的行家、专家。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以指导我们的工作,武装自己的头脑,同时加强业务学习,在最短的时间内,成为机构编制工作的行家、专家。第二,倾力服务省委工作大局和中心工作,努力使机构编制一串串刻板的数字成为促进经济社会发展、有为政府与有效市场高度契合的活的资源。第三,带头严守纪律和规矩,努力成为让省委放心、让同志们信服的党员干部。第四,注重发挥好每个同志的积极性,努力使省编办“团结和谐,战斗力强”的品牌更亮更响。我会与班子成员多交流多商量,与编办的每位同志多交流、多谈心,充分听取大家的意见建议,一旦形成决定以后,为了一个目标齐心协力,并要有攻坚克难战无不胜的决心和能力。

    吴伟斌指出,新时代要有机构编制的新作为,我们要乘着新时代的浩荡东风,努力创造属于新时代的光辉业绩。省委组织部干部一处曹锦喜处长、沈燕舞副调研员、省编办机关和直属单位全体干部职工,老同志代表,省纪委驻省委组织部纪检组的同志参加会议。


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.