您当前所在位置: > 首页 > 图片新闻
图片新闻

全省行政体制改革和机构编制工作会议在杭召开

本文来源: 本站编辑 2016-09-14 编辑: 本站编辑

2015年3月4日下午,全省行政体制改革和机构编制工作会议在杭州召开。会议主要任务是,贯彻落实党的十八届三中、四中全会和省委十三届历次全会及全国机构编制工作会议精神,总结2014年全省行政体制改革和机构编制工作,部署2015年行政体制改革和机构编制工作任务。省委常委、常务副省长、省编委副主任袁家军出席会议并作了重要讲话,省政府秘书长李卫宁主持会议,省编委办主任鞠建林布置了具体工作。

袁家军常务副省长充分肯定了去年以来全省行政体制改革和机构编制工作取得的成绩,对在新常态下如何把握行政体制改革和机构编制工作的新要求作了系统阐述。他指出,今后一个时期,我省将以“四张清单一张网”为抓手,全面推进政府职责体系和组织体系建设,着力打造更有效率的政务生态系统,努力构建现代政府治理体系。并明确2015年三方面重点工作:一是要深化“四张清单一张网”建设,着力推进权力清单“瘦身”和责任清单“强身”。“四张清单一张网”不是一项阶段性工作,而是关系政府治理现代化的一项制度设计和深刻变革。目前“四张清单一张网”已经形成初步架构,必须要持续予以推进,更好发挥作用。全省各级政府各部门要继续在简政放权上下功夫,突出问题导向,回应社会需求,对已经公布的权力清单进行再梳理,该取消的要坚决取消,该下放的要坚决下放。同时,要进一步健全事中事后监管制度,重点要规范行政权力的履行方式,包括全面检查、定期检查、随机抽查、专项检查和举报投诉查处等都要有相应制度程序规定,杜绝随意执法、选择性执法,堵住“偏门”和“漏洞”。二是要在全省市县全面推行综合行政执法改革,统筹执法机构设置和执法队伍建设,解决部门职责交叉和执法力量分散,下移执法重心,打通基层执法最后“一公里”,提升基层执法能力。三是要严控机构编制总量,优化机构编制资源配置。按照精简、统一、效能的原则,理顺职责分工,优化机构设置, 减少机构重叠和职责交叉。推进机构编制精细化管理,挖掘内部潜力,提高编制使用效率,重点保障党委政府中心工作和关系民生的公共服务需要。同时,要严肃机构编制纪律,严格控制机构编制增长,加大监督检查力度,严肃查处机构编制违纪违规行为,维护机构编制管理的严肃性和权威性。

 

 


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.