您当前所在位置: > 通知公告
通知公告

关于省属各事业单位启用“浙江省事业单位网上 登记管理系统”的通知

本文来源: 本站编辑 2016-10-10 编辑: 本站编辑

省属各事业单位:

进一步完善公共数据统一共享交换平台,建立政务服务诚信体系和社会信用体系,加快实现政府部门数据资源交互共享,对于推进政府简政放权、建设服务型政府、提高国家治理体系和治理能力的现代化水平具有重要意义。根据《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》(国发[2015]50号)、《浙江省人民政府关于印发浙江省促进大数据发展实施计划的通知》浙政发〔2016〕6号、《关于印发2016年浙江省社会信用体系建设工作要点的通知》(浙信用办〔2016〕4号)等文件精神,省编办于2015年开始开发“浙江省事业单位网上登记管理系统”(以下简称“省系统”),经过一年多努力,决定于今年10月份正式启用。现将相关事项通知如下:

一、“省系统”概况及功能介绍

“省系统”是自主运行的全新系统,采用网页直接登录的方式,避免了繁琐的软件安装过程,大大减少软件维护和升级工作,系统性能以及运行效率较“国家事业单位网上登记管理系统”(以下简称“国家系统”)有了明显提升,其功能包括全省事业单位申请登记设立、变更、注销、年度报告、法人证书申(补)领、公示和数据采集等业务。此外,还新增了提供短信提醒、信息录入缺项提示、数据实时公开等优化功能,“浙江省事业单位登记管理”网站也将作为“省系统”的窗口同步上线运行。“省系统”正式启用后,“国家系统”停止使用。

•操作方法

“省系统”采用密码和图片两种登录方式。首次登录系统必须使用密码方式,登录后可以下载二维码图片代替密码方式进行登录,使用单位可在“浙江省事业单位登记管理”网站主页:www.zjjgbz.gov.cn/sdjgl的“登记管理系统”引导栏进入系统登录界面。各事业单位的账户名为事业单位统一社会信用代码,申请设立登记的事业单位需要联系省登记局领取登录账号,初始密码为123456。“省系统”的操作程序在保留原“国家系统”操作习惯的基础上进行了优化,具体操作方法在《浙江省事业单位网上登记管理系统事业单位操作指南》中进行了详细讲解。(见附件)

•启用流程

“省系统”拟定于2016年10月11日正式启动运行,同日,“国家系统”停止使用。在此之前,需要与“国家事业单位网上登记管理系统”完成数据切换,拟定于2016年10月9日开始。在此期间,省事业单位登记管理局暂停全部事业单位登记管理业务的办理,待“省系统”启用后恢复。

•其他

各使用单位在初次登录“省系统”后应及时修改密码,以免相关信息泄露等问题的出现。相关业务的申请表格由系统根据使用单位填写的信息自动生成,待登记管理机关审核完毕后方可下载使用。在使用过程中发现问题和建议应及时向省事业单位登记管理局反馈,以便逐步完善和升级该系统。

联系地址:杭州市天目山路45号西湖物资大厦4楼;业务联系:王菁、章非男;电话:0571-88395872,88397653;传真0571-88395873。技术咨询:袁立业;电话:0571-85022986;18267132868。

 

附件:《浙江省事业单位网上登记管理系统事业单位操作指南》。

 

 

浙江省事业单位登记管理局

2016年10月8日

 

 

附件

 

浙江省事业单位网上登记管理系统

事业单位操作指南

 

浙江省事业单位登记管理局

二〇一六年十月

 

一、登录操作

1、登录方式

“浙江省事业单位网上登记管理系统”采用密码和图片两种登录方式,尽量使用IE浏览器登陆,首次登录系统必须使用密码方式,登录后可以下载二维码图片代替密码方式进行登录,使用单位可在省登记局网站主页:www.zjjgbz.gov.cn/sdjgl的登记管理系统”引导栏进入登录界面。各事业单位的账户名为事业单位统一社会信用代码,申请设立登记的事业单位需要联系省登记局领取登录账号,初始密码为123456。

1、登录流程

【浙江省事业单位登记管理网站】 →【登记管理系统】 →【登录界面】 →输入账号密码 →【业务办理】 。

二、操作流程

1、设立登记申请

点击左侧导航菜单→【业务申请】→【设立登记申请】→点击右侧列表顶部【添加新申请】→进入到【申请设立登记文件准备与提交】→填写相关申请表格,上传相关附件→【送转审核】。

2、变更登记申请

点击左侧导航菜单→【业务申请】→【变更登记申请】→点击右侧列表顶部【添加新申请】→进入到【申请变更登记文件准备与提交】→填写相关申请表格,上传相关附件→【送转审核】。

3、年度报告公示申请

点击左侧导航菜单→【业务申请】→【年度报告公示登记申请】→点击右侧列表顶部【添加新申请】→进入到【申请年度报告公示登记文件准备与提交】→填写相关申请表格,上传相关附件→【送转审核】。

4、证书补领申请

点击左侧导航菜单→【业务申请】→【证书补领申请】→点击右侧列表顶部【添加新申请】→进入到【申请证书补领登记文件准备与提交】→填写相关申请表格,上传相关附件→【送转审核】。

5、注销登记申请

点击左侧导航菜单→【业务申请】→【注销登记申请】→点击右侧列表顶部【添加新申请】→进入到【申请注销登记文件准备与提交】→填写相关申请表格,上传相关附件→【送转审核】。

三、注意事项

1、政策法规、通知公告等请登陆“浙江省事业单位登记管理”网站浏览,网址:http://www.zjjgbz.gov.cn/sdjgl。

2、如点击“添加新申请”等选项无法弹出页面,可退至系统登录界面,点击“登录”按钮旁的“加载插件”并选择下载运行,即可解决。

3、业务联系电话:0571-88395872,88397653。

4、技术咨询电话:0571-85022986;18267132868。

四、流程图


 

 


附件: 关于新系统正式启用的通知+网站+手册(4.0).pdf

热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.